Il Monferrato, terra frizzante di vini, ricca di storia e profumata di tartufi. Eccomi qui, pronta per documentare le dolci creazioni della Pasticceria Ceruti di Serralunga di Crea (AL). Un piccolo laboratorio artigianale che, dai primi del Novecento, custodisce e tramanda con cura le preziose… Read more
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La casa di paglia, vanto dell’Oltrepo
Eccomi all’ultimo giorno. Dispiaciuta che questa bella avventura stia per finire, ma felice di aver scoperto questo splendido angolo d’Italia. Un crocevia di influenze lombarde, piemontesi liguri e romagnole, di un tempo di altri tempi, che respira nelle case in pietra, nei verdi boschi, nelle… Read more
Terme di Salice: relax con giallo
Terme. Una parola che evoca tante immagini nella mia mente. Mi riporta agli eleganti colonnati di Karlovy Vary, ai suoi alti palazzi con facciate di merletti e a una mondanità dovuta (oggi) al Festival Internazionale del Cinema. Un piacevole ricordo legato ai sapori ferrugginosi delle… Read more
Il gusto della Terra: show cooking a Casa Candy
Una coltre grigia e poco promettente sulla mia testa in direzione Milano. Manca l’aria. Al mio segnale (ma anche senza), potrebbe scatenarsi l’inferno. Tempo zero: scrosci d’acquazzoni e un’umidità da foresta equatoriale. Prove d’estate meneghina. Fortunatamente riesco ad arrivare a Casa senza annegare. Casa Candy:… Read more
A tu per tu con il primo flauto della Scala – parte seconda
Continua la nostra chiacchierata con Marco, primo flauto della Scala. Musica che coinvolge, che appassiona, che emoziona. Marco non riesce a decidersi quando gli chiedo quale sia il suo musicista preferito. Ognuno con la sua peculiarità, con la sua bravura nel trasmettere sentimenti attraverso vibrazioni… Read more
Milano Matsuri 2015
L’Estremo Oriente vi attrae, ma non potete permettervelo? Avete sempre desiderato lasciarvi trasportare dall’incanto delle tradizioni giapponesi? Eccovi la soluzione: Milano Matsuri 2015.
A tu per tu con il primo flauto della Scala – parte prima
Oggi è un giorno speciale. Dopo aver assistito a una brillante performance dell’Orchestra di Flauti Zephyrus, la sua orchestra, ora ho anche l’onore di parlare con il fondatore, nonché primo flauto al Teatro alla Scala di Milano: Marco Zoni. Sono leggerissimamente in anticipo e dopo… Read more
Oltrepo Pavese per cantine e degustazioni
Quando si dice un dolce risveglio! Una colazione degna di una regina (dopotutto alloggio nella stanza del re!) imbandisce la tavola: una torta casalinga, dei croissant freschi, fragole, succhi di frutta, marmellate artigianali e ancora, yogurt, cereali, biscotti. Potrei mangiare per una settimana. Mi abbandono… Read more
Gelato Festival 2015
L’estate è ormai alle porte. Perché non rinfrescarsi con un evento che possa farcela gustare in anteprima? Per tutti i dettagli, cliccate qui. Per l’acquisto della Gelato Card, vi rimandiamo al link
Oltrepo Pavese: magia di colli e borghi
Uno zaino pieno di entusiasmo, tanta voglia di fare e un bel sorriso in volto. Quando si parte bisogna essere ben attrezzati, giusto? Eccomi qui, pronta per affrontare un lungo fine settimana in Oltrepo Pavese. Abbandonata l’autostrada e dopo qualche chilometro per piccoli centri urbani,… Read more