D13076
0 commenti

Asparago: un rimedio contro gli eccessi

Tenero, saporito e dalle splendide tonalità di verde, violetto o bianco, l’asparago si presenta sulle nostre tavole con l’arrivo della bella stagione. Molto versatile, si presta a innumerevoli usi in cucina: risotti, tortini, in abbinamento con le uova. Non tutti sanno, però, che per rimediare a eccessi mangerecci o a memorabili libagioni si può ricorrere a questo ortaggio. Uno studio pubblicato sul Journal of Food Science dall’Institute of Food Technologists (IFT) di Chicago ne illustra le proprietà benefiche. Condotta dai ricercatori dell’Institute of Medical Science e della Jeju National University in Corea, la ricerca dimostra che gli aminoacidi e i minerali presenti nelle foglie e nei giovani germogli di asparago sono in grado di alleviare gli eccessi dell’alcol e proteggere le cellule del fegato dalle tossine.
Oltre a essere un valido antitumorale, antinfiammatorio, diuretico e antifungino vanta anche quest’ulteriore qualità. Interessante, vero?

Di seguito vi segnaliamo l’intero articolo:

http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1750-3841.2009.01263.x/full

by Alice Olgiati

Scrivi una risposta